Обзор Smart Baby Watch Q90

Ручные «умные» гаджеты не пользуются столь высоким спросом, как смартфоны или планшеты – однако, своя аудитория есть и смарт-часов. Особенно для таких моделей, как Smart Baby Watch Q90, главной задачей которой является обеспечение безопасности ребёнка. Аксессуар отличается множеством полезных (в первую очередь, для родителей) функций по сравнению с предыдущими поколениями той же серии, и не такой высокой (для своих возможностей) ценой.

внешний вид часов

Технические характеристики

Основные характеристики смарт часов Q90 выглядят следующим образом:

  • выполненный по технологии IPS экран получил 1,22-дюймовую диагональ, цветную сенсорную матрицу и разрешение 240х240 пикселей;
  • поддержка связи: 2G (850/900/1800/1900 МГц) с помощью карты micro-SIM;
  • навигация: с помощью датчика GPS или по сетям Wi-Fi;
  • аккумулятор: 400 мАч, 3.7 В;
  • размеры: 4,2 х 2,7 х 1,2 см;
  • масса: 50 г.

Меню часов и приложение, предназначенное для синхронизации со смартфоном, русифицированы. Гаджет совместим с устройствами на iOS от 7.0 версии и Android, начиная с 4.0. В продаже можно найти модели розового, оранжевого, синего, голубого, чёрного и белого цветов.

Распаковка и комплектация

Детские смарт часы Q90 предназначены для пользователей возрастом от 5 до 12 лет. Поэтому поставляются они в яркой коробке с нарисованным на ней Бэймаксом – роботом из мультфильма «Город героев». Внутри упаковки можно увидеть:

  • часы;
  • переведённую на русский язык инструкцию;
  • USB-кабель.

Комплектация модели не включает зарядного устройства или переходника. Заряжать часы придётся от павербанка, компьютера, ноутбука или другого поддерживающего такую возможность устройства, обеспечивающего силу тока не больше 1 А. При подключении часов кабелем к ПК синхронизации не происходит – производитель обеспечил только возможность зарядки.

комплектация

Дизайн и параметры экрана

Внешний вид Q90 вполне соответствует её целевой аудитории, а наличие в модельном ряду шести расцветок позволяет подобрать подходящий вариант на любой вкус. Уже при первом взгляде на включенный экран становится понятно, что часы представляют собой не игрушку, а достаточно функциональный прибор. При включении всех датчиков на 1,22-дюймовом сенсорном дисплее можно увидеть поддержку мобильной связи, навигации и беспроводной сети Wi-Fi.

Яркость экрана не слишком высокая и не позволяет считывать информацию под прямыми лучами солнца. Не впечатляющими получились у производителя и углы обзора. Однако для сравнительно недорогих часов имеющихся параметров более чем достаточно.

Расположение управляющих элементов следующее:

  • под экраном можно увидеть небольшую сенсорную кнопку, обеспечивающую вызов, приём звонков и перемещение по меню устройства;
  • на правой грани находятся разъём для microUSB и аппаратная клавиша (она же кнопка SOS), позволяющая включать и выключать часы, отправлять тревожный сигнал и выполнять некоторые другие функции;
  • на левом боку модели расположен слот для карты micro-SIM;
  • сзади размещается датчик, контролирующий снятие часов с руки.

Ремешки, которыми комплектуются детские смарт часы Q90, выполнены почти в тех же цветах, что и корпуса моделей. Хотя основная часть считающегося «оранжевым» гаджета, скорее, жёлтая, а «голубая» и «розовая» версия получили более светлый оттенок по сравнению со своими браслетами. Благодаря 10 отверстиям на ремешке часы удобно крепятся на руке любого размера, даже взрослой.

Возможности модели

Функциональность, которой обладают детские часы с GPS трекером Smart Baby Watch Q90, позволяет их пользователю (то есть ребёнку):

  • узнавать дату и время, контролировать заряд аккумулятора и качество связи;
  • использовать громкую связь для звонков на 10 телефонных номеров, занесённых в список контактов;
  • отправлять голосовые сообщения на выбранный основным телефонный номер;
  • принимать звонки, голосовые и СМС-сообщения с номеров из «Контактов»;
  • «дружить», общаясь с другими владельцами таких же часов;
  • экстренно (с помощью кнопки SOS) связываться с близкими по 1–3 номерам;
  • контролировать количество пройденных шагов.

Среди доступных ребёнку возможностей  просмотр лайков (сердечек), которые могут поставить ему родители за какие-то достижения. Перемещаться по меню можно и с помощью аппаратной клавиши, и свайпами или нажатиями по экрану. В меню модели можно увидеть и надпись «загружать APP». Выбор этого пункта позволяет получить код, с помощью которого гаджет регистрируется на смартфоне перед тем, как настроить умные часы Q90, и QR-ссылку на приложение SeTracker 2.

Стоит отметить и наличие встроенной игры, позволяющей решать примеры по арифметике, улучшая свои навыки в математике. Других доступных пользователю возможностей и развлечений у смарт-часов нет. Дополнительная функциональность обеспечивается только в приложении на смартфоне. Но и покупают их не для этого.

Приложение для смартфона

Приложение

Перед тем, как подключить часы Q90 к телефону, следует найти в интернет-магазине для соответствующей платформы (iOS или Android) и установить подходящее приложение. Вариантов несколько – но производитель рекомендует пользоваться утилитой под названием SeTracker. После этого следует установить на часы сим-карту с подключенным тарифом 2G с безлимитным мобильным трафиком, предварительно отключив на ней запрос PIN-кода (для этого придётся установить её сначала на телефоне).

Несмотря на наличие в комплекте к устройству руководства по эксплуатации, с его помощью непросто разобраться с возможностями и функциями. Поэтому родителям придется разобраться, как настроить умные часы для детей Q90, пошаговая инструкция для которых выглядит следующим образом:

  1. Запустить приложение на смартфоне и перейти к меню регистрации часов.
  2. Ввести индекс ID, записанный на задней крышке гаджета (вручную или отсканировав).
  3. Указать логин, в качестве которого можно воспользоваться телефонным номером.
  4. Ввести имя ребёнка.
  5. Выбрать телефон.
  6. Завершить регистрацию вводом пароля из 6 и более символов.

настройка Setracker

После регистрации главным экраном телефонного приложения становится карта Google с отмечаемым на ней положением. Здесь можно увидеть несколько кнопок. Первая нужна для открывания бокового меню с отчётами и настройками, будильником, возможностями поставить лайки ребёнку и прочитать приходящие от Q90 уведомления. Ещё один пункт обеспечивает изменение данных (пароля, персональной информации, списка отслеживаемых устройств) и возможность выйти из приложения. Третий пункт, которым придётся воспользоваться разве что родителям нескольких детей с такими смарт-часами, переключается между контролируемыми гаджетами.

Под основным экраном есть ещё несколько пунктов меню – для голосовых сообщений, установки границ безопасной зоны, запросов текущих координат, отчётов и других настроек. В меню настраиваются время, язык, вибрация и список контактов, способы определения местоположения и частота отправки информации со смартвотч. Есть среди функций и поиск часов, и возможность их удалённого отключения.

На смартфон с установленным приложением приходит сигнал о снятии часов и о выходе за пределы установленных границ («электронного забора») – условной территории, где должен находиться ребёнок. С телефона включается «прослушка» смарт-часов без ведома пользователя (для контроля не только местоположения, но и разговоров). Можно посмотреть в SeTracker 2 и историю передвижения за 30-ти дневный период, количество пройденных шагов и потраченных калорий, а также отслеживать качество сна.

Особенности гаджета

К отличиям смарт-часов Q90 от большинства других похожих моделей и предыдущих поколений серии можно отнести:

  • большую ёмкость аккумулятора (400 мАч), благодаря которой модель работает дольше без подзарядки, а вероятность пропадания связи из-за севшей батареи снижается;
  • быструю зарядку, на которую требуется около часа;
  • встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий устройству автоматически подключаться к доступным беспроводным сетям (даже запароленным) для более точного определения положения ребёнка;
  • рекомендованное приложение для умных часов Q90 обеспечивает огромное количество полезных функций.

Для ребёнка преимуществами устройства являются сенсорный экран, яркий дизайн и небольшой вес. Среди дополнительных плюсов – удобное регулирование длины ремешка для фиксации гаджета на руке и антиаллергенный материал браслета, не натирающий кожу, даже если носить часы целый день. Достоинством можно назвать и быструю связь с родителями или звонки введённым в память контактам, что позволяет детям обойтись без телефона.

Отзывы пользователей

Оставляемые о Smart Baby Watch Q90 отзывы не всегда положительные – есть у гаджета и недостатки. Но большинство владельцев составили о смарт-часах положительное мнение.

Светлана Д.: Покупка часов приятно удивила. Могу сказать, что Smart Baby Watch Q90 оправдывают свою цену – которая, кстати, не является слишком высокой. Сама активно использую две функции – связь с ребёнком и определение его координат. Дочери тоже нравятся часы, тем более, что оранжевый цвет она выбирала сама. Советую покупать такие всем родителям, которым важна безопасность их детей.

Анна К.: Раньше не слишком доверяла различным китайским гаджетам и верила мнению, что небольшая цена означает плохое качество. Купив Smart Baby Watch Q90, теперь думаю иначе. Сборка часов качественная, функциональность отличная, внешний вид тоже устраивает – и меня, и сына. Больше всего нравится возможность отправки голосовых сообщений. Брали здесь.

Ирина М.: Отличный внешний вид, лёгкий вес. Сын может позвонить и быстро отправлять голосовые сообщения. Я могу контролировать действия ребёнка, связываться ним по часам. Неплохой особенностью является тот факт, что сын всё время на связи – тем не менее, смартфона с играми у него нет. Минус заметила только один – долго заряжается батарея, хотя её хватает на пару дней, максимум. Функцией прослушивания не пользуюсь – она полезная, но какая-то неправильная, вмешивающаяся в личную жизнь.

Выводы

В целом, модель неплохая и подходит многим пользователям, беспокоящимся о своих детях. Стоимость гаджета вполне доступна, качество сборки высокое, а функции обеспечивают, в первую очередь, безопасность и контроль.

Ссылка на основную публикацию