Cicret – умный браслет с проектором?

На фоне умных часов, очков и других аксессуаров смарт-браслет с проекцией на руку Cicret выглядит наиболее футуристично. Видеть экран своего мобильного у себя на руке, не доставая устройство из сумки или кармана, что может быть фантастичнее? Стоп! Подождите радоваться… На первое полугодие 2018 г. данное устройство является всего лишь рабочим прототипом. Официальный сайт компании прямым текстом заявляет, что смарт-браслет с проекцией является концептом и любые продажи в Сети данной марки являются  мошенническими.

Нам остается только познакомить вас с тем, чего ждать от новомодного устройства? Чем оно может помочь в повседневной жизни? О проекте инженеров из Франции ниже: история продукта, технологическая «начинка», преимущества.

проекция на руку

Смарт-браслет Cicret: что это такое?

Браслет, проецирующий телефон на руку, будет представлять собой аксессуар, имитирующий спортивный напульсник. На фото выглядит он лаконично и без «заморочек». Его фиксация на запястье не должна вызывать дискомфорт. Конструкция со стороны не выглядит слишком громоздкой.

Основная задача гаджета – проецировать на руку владельца дисплей его мобильного устройства. Экран в автоматическом режиме подстраивается под размеры предплечья. По воображаемому дисплею, появившемуся на руке, можно будет совершать мультитач-касания и жесты.

Интересно! Каким образом картинка, что выводится на «живой» экран, сохранит четкость в солнечную погоду? Ведь качество изображения не должно зависеть от внешних условий, иначе покупатель будет расстроен и продажи не пойдут вверх.

проекция телефона на руку

Немного из истории проекта

Идея телефона-браслета с проекцией вынашивалась французскими специалистами давно. Инженер Гийом Помье вместе с отцом лишь в 2014 году на сайтах Indiegogo и Kickstarter запустили кампанию по сбору средств для пилотной версии продукта. Из намеченных по плану 700 000 евро удалось собрать 112 000 евро.

Интересно, что никаких гарантий инвесторам разработчики не давали. На самих финансовых площадках отсутствовали какие-либо подробности о браслете.

Полученные средства позволили авторам проекта анонсировать выход браслета летом 2015. Но увы… официальные продажи до сих пор не стартовали.

Для чего нужен умный браслет?

За счет миниатюрности девайс будет удобно применять в тех условиях, когда полноценно пользоваться смартфоном возможности не представляется. Например, за рулем авто, езды на велосипеде или во время приема ванной. Он придет на помощь, когда нужно быстро:

  • просмотреть почту;
  • ответить на сообщение в соцсети;
  • проложить маршрут на карте.

Браслет Cicret – подойдет для деловых и активных людей, которые ценят свое время и хотят держать руку на пульсе города.

Принцип работы

Дисплей на руке появляется за счет крошечного, но сверхмощного светодиодного проектора. Последний также, как и сенсорные датчики, располагается на одной из поверхностей браслета. Структурные элементы аккуратно встроены в девайс, не портя его внешний вид.

Благодаря сенсорным датчикам, которых насчитывается 8 шт., производятся различным манипуляции с экраном. Когда человек касается дисплея на руке, он пальцем перекрывает 1 или несколько преобразователей. Это является сигналом к началу работы, который получает электронная «начинка» браслета, и девайс запускается.

Калибровка осуществляется за счет встроенного в браслет акселерометра. Она включается автоматически.

корпус с датчиками проекции

Преимущества устройства

Вот что пишут сами разработчики об умном браслете-проекторе. Гаджет удобен в эксплуатации. Движением запястья можно запустить и выключить дисплей, а также ответить на звонок, поступивший на телефон.

Смарт-браслет secret позволяет разговаривать через Skype. С его помощью можно:

  • листать ленту новостей в интернете;
  • смотреть фильмы;
  • отвечать на электронные письма;
  • играть в игры.

Смарт-браслет с проекцией пригоден к эксплуатации даже в условиях влаги. С ним можно принимать ванну, не прекращая работу со своим смартфоном дистанционно.

Еще одними важными «плюсами» браслета Cicret являются:

  1. Совместимость не только с iPhone, но и со смартфонами на Android.
  2. «Работоспособность» на любом типе кожи. Цвет кожи не влияет на функционирование браслета.
  3. Старый аккумулятор легко снимается и заменяется новым.

Характеристики гаджета

Умный браслет, который отображает экран телефона, будет снабжен 8 датчиками. Они позволят совершать с сенсорным экраном всевозможные манипуляции: изменять масштаб, листать контент.

Изготовитель Cicret обещает снабдить смарт-браслет характеристиками:

  • разъем microUSB;
  • акселерометр;
  • Bluetooth;
  • Wi-Fi;
  • встроенная память на 16 Гб и на 32 Гб.

Смарт-браслет с проекцией на руку будет иметь сменный аккумулятор. По приблизительным данным, батареи хватит на 2-3 часа интенсивной работы. Учитывая специфику применения браслета (когда под рукой отсутствует любимый смартфон), такая временная активность – удовлетворительная. Полностью предаться играм на браслете не удастся: неудобно играть на собственном запястье, да и батарея быстро сядет. А вот добросовестно поработать, узнать последние новости – вполне.

Где приобрести браслет Cicret?

Оригинальный пока нигде. Хотя и встречается реклама новомодного браслета на Алиэкспресс, в Instagram и других социальных сетях.
Сейчас продажа браслета Cicret временно «заморожена». Все всплывающие в сети модели этого устройства – подделки. Если хочется иметь в своем ежедневном пользовании инновационные и полезные аксессуары, лучше обратить свой взор на умные часы. У них функционал побольше и цена не такая заоблачная.

Ссылка на основную публикацию